人気ブログランキング |

ポトフ

寒くなってきたので、先日今冬初のポトフづくり。
今回はポトフにバゲットをつけたい…ということで…ロブションのバゲット。
バゲットロブション、バゲットクラシック
どちらもおいしいが、バゲットロブションは酸味が強く個性的、私にはバゲットクラシックの方が好みかな。
VIRONと比べると、VIRONの方が私は好みかな。でもどちらもおいしいバゲットであるのは間違いない!
ポトフは、どかーんと豚肉(平田牧場)ブロック、キャベツ1個、人参、セロリ、玉ねぎ、ねぎをごろごろと(別鍋でじゃがいもを用意。)…塩のみ味付けで。今回は圧力鍋ではなく、時間をかけてことこと…。
f0147922_23405143.jpg

デザートは、Wittamerのケーキ(写真を撮るのを忘れたので写真なし…)
名前忘れてしまったが、さくらんぼの洋酒がきいたケーキが一番おいしかった。またこれを食べたい!
by matu-cafe | 2008-11-13 00:18 | うちのごはん | Comments(0)