息子おべんと

息子お弁当(自分記録用です)
f0147922_08402367.jpg
鶏肉煮、牛蒡チップス、ポテトソテー、ピーマンきんぴら、ほうれん草と卵炒め、りんご
f0147922_08403283.jpg
牛肉玉葱煮、里芋煮、ピーマン炒め、ほうれん草と卵炒め、リンゴ
f0147922_08403807.jpg
野菜オムレツ、葱スパゲティ、切干し大根煮、ほうれん草おひたし、ポテトチーズ、りんご
f0147922_08405039.jpg
豚肉牛蒡煮、スパゲティ、サラダ、白和え、卵焼き(チーズ)、ポテト、りんご

f0147922_08411229.jpg
今年は今日で最後のお弁当づくり、サンドイッチにした。
 丸パンとピザは前夜の夕飯用に作成したもの。
サンドイッチの中身は…
大豆バーグ&キャベツサラダ
ポテトサラダ&キャベツサラダの2種類。
ボリュームがある大きい丸パンサンドになってしまった(食べるの大変)。

今回の大豆バーグは先日つくって冷凍していたもの。
備忘録:大豆を煮てつぶしたものに、玉葱炒め、ごぼう、小黒豆、切干し大根煮を刻んで入れて、
玄米ご飯つぶしてつなぎにしてハンバーグの要領で焼いてみた。
これけっこういける(毎回具材がちがうので)!

4月からお弁当生活にも慣れてきたけど、どうしてもマンネリになってしまう。
息子はいつものこのお弁当箱がお気に入り、
他にもちょっとしたこだわり部分があるからそのへんは変えないようにしてる。

そこは変えずに、来年はもう少し変化に富む楽しいお弁当(←自己満足です!)が作れるように、がんばろ!














[PR]
by matu-cafe | 2014-12-27 09:14 | お弁当 | Comments(0)