やさい

先日、鎌倉野菜を頂きました!
初めて見る、聞く野菜
パープルキャロット&オレンジズッキーニ
f0147922_09591443.jpg
パープルキャロットは単独できんぴら風に炒めました。
しっかりした歯ごたえのある人参で、紫色がとてもきれい!
(写真を撮るのが下手なので、紫色のきれいな色がこの写真だとあらわせていないのだけど)
f0147922_09590464.jpg
オレンジズッキーニは、何も言われなければかぼちゃだと思ってしまうほどかぼちゃにそっくりだけど、
オレンジ色の鮮やかさはこちらの方が上。

「生で食べてもおいしい」市場の方からお話を聞いたとのメッセージつきでした!
うん、生でもやさしいお味で、やわらかい。
3種類試してみました。
そのままと、片栗粉を薄くまぶしてソテー、あとはベジひよこ豆スープにイン。
f0147922_09585536.jpg
新しい食材、おいしく楽しくみんなで頂きました、ありがとう!









[PR]
by matu-cafe | 2014-12-14 10:35 | うちのごはん | Comments(0)