あき

月が吹き抜けの窓から顔をだす、何も考えず、ぼーっと月をながめ、秋の夜長がしずかにふけていく。
なんてねっ! 
秋の夜の雰囲気はどんな人もポエマーになっちゃう?!魔力を持ってるよね。
f0147922_15070651.jpg
肉まん、はじめましたっ!
これ、肉まんなんです…
包み方がうまくならないので、今回はおやき風の包み方にしちゃいました。
f0147922_15071654.jpg

スープもおいしい季節!
シンプルに、水と、塩(ゲランド)と、粗挽き黒こしょうのみのスープ。
(オリープオイルでソテーしたり、ショウガやにんにくなどもいれない!)
これは具沢山野菜の種類によってずいぶん味も変わるし、塩の量や質も重要みたい。
たまには超シンプルなスープもほっとする味!
おいしかった(←久々に自画自賛!)。

f0147922_15072410.jpg
息子の篠山での友人が送ってくれた篠山産自家製 黒枝豆。
あっという間に食べちゃった!
f0147922_15073486.jpg
秋を、食と目や香り、体すべてで、たっぷり満喫しよ!

































[PR]
by matu-cafe | 2014-10-30 15:23 | うちのごはん | Comments(0)