せんべい
2013年 12月 18日
クッキーのおうちを毎日1棟ずつ食べていたおやつももうおしまい。
久々に玄米せんべいを作った。
3合分の玄米を数秒だけ精米(気持ちだけ〜)+黒米で炊いて軽くおもち状に。
薄く薄く伸ばして、バリバリになるまで焼くのがポイント。
「醤油、ごま油、塩」「粉チーズ、粗黒こしょう、塩」
今回はこの2種類の味付けにした。今日のおやつ!
先日、りんごのおやつを作った。
入れたのはこんなかんじ。
カラメルりんご煮にたっぷりのラム酒、さつまいもペースト1本分
おから、粉、BP、卵、バター少なめ+油
息子は一口食べて「いらなーい」。やっぱりね…。
りんごは大好きだけど、煮たりジャムなどは一切だめな息子。
大人用のおやつになっちゃった!
久々に玄米せんべいを作った。
3合分の玄米を数秒だけ精米(気持ちだけ〜)+黒米で炊いて軽くおもち状に。
薄く薄く伸ばして、バリバリになるまで焼くのがポイント。
「醤油、ごま油、塩」「粉チーズ、粗黒こしょう、塩」
今回はこの2種類の味付けにした。今日のおやつ!
先日、りんごのおやつを作った。
入れたのはこんなかんじ。
カラメルりんご煮にたっぷりのラム酒、さつまいもペースト1本分
おから、粉、BP、卵、バター少なめ+油
息子は一口食べて「いらなーい」。やっぱりね…。
りんごは大好きだけど、煮たりジャムなどは一切だめな息子。
大人用のおやつになっちゃった!
by matu-cafe
| 2013-12-18 13:59
| うちのおやつ