違うレシピ
2013年 10月 17日
先日購入したおやつの本より、プリンは夫のリクエスト(作った!)。
今度は息子のリクエスト、シュークリーム。
今回の本のレシピは今まで作っていたレシピと明らかにちがうところが、
シュー生地の分量に水が入っているところ。
今までは水は一切入らないレシピで作っていたので、さてどうかな…。
シュークリーム屋さんのようにいっぱいできました〜!
今回は大きめに絞ったので、食べごたえがありそうです。
カスタードクリームと生クリームをつめて…
やわらかい生地で、優しい味になっています。
うーん、私は今までのレシピが好みかなあ。
今度は息子のリクエスト、シュークリーム。
今回の本のレシピは今まで作っていたレシピと明らかにちがうところが、
シュー生地の分量に水が入っているところ。
今までは水は一切入らないレシピで作っていたので、さてどうかな…。
シュークリーム屋さんのようにいっぱいできました〜!
今回は大きめに絞ったので、食べごたえがありそうです。
カスタードクリームと生クリームをつめて…
やわらかい生地で、優しい味になっています。
うーん、私は今までのレシピが好みかなあ。
by matu-cafe
| 2013-10-17 15:34
| うちのおやつ