おにぎり
2013年 02月 27日
小さい家族が成長期に突入しつつあるのか、量を食べるようになった。
といっても学校で行う体の測定表によると、幼少期から毎回「やせ」のカテゴリーにすっぽり入ってしまうガリガリ君、今のところ。
中学、高校の年ごろになったら、どのくらい食べるようになるのだろう…
おやつ用のおにぎり。
小さくにぎったおにぎり(5分付き米、鰹節、醤油少しの混ぜごはん)。
作ってあったねぎソースに、プラス練りごま、味噌、ごま油を混ぜたものを、おにぎりの上に薄く塗って、高温のオーブンで焼く。
学校から帰宅すると「今日のおやつ何?」
遊びから帰宅すると「今日の夕飯何?」
お決まりフレーズ!
このおやつは「やったっ!」というまあまあな反応の部類なのだ!
快適な住宅を建てたいと思ったらこちらへ
といっても学校で行う体の測定表によると、幼少期から毎回「やせ」のカテゴリーにすっぽり入ってしまうガリガリ君、今のところ。
中学、高校の年ごろになったら、どのくらい食べるようになるのだろう…
おやつ用のおにぎり。
小さくにぎったおにぎり(5分付き米、鰹節、醤油少しの混ぜごはん)。
作ってあったねぎソースに、プラス練りごま、味噌、ごま油を混ぜたものを、おにぎりの上に薄く塗って、高温のオーブンで焼く。
学校から帰宅すると「今日のおやつ何?」
遊びから帰宅すると「今日の夕飯何?」
お決まりフレーズ!
このおやつは「やったっ!」というまあまあな反応の部類なのだ!
快適な住宅を建てたいと思ったらこちらへ
by matu-cafe
| 2013-02-27 09:45
| うちのおやつ