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豆腐バーグのあんかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみたら、合わせの量がよかったのか、おいしかった!
豆腐(ささっと湯どうししてから、しっかりと水切り)
つぶしておいた大豆、
小さめに切ったれんこん(歯ごたえがあった方がいい)と少量の片栗粉
あんかけは人参と長ネギ。
優しい味で家族に大好評!

先日の夕食
家でおでんを作った事がない。というのも、練りもの系に手がのびないから…。
1年に1回、お正月のお雑煮用に「なると」を買うくらいかなあ。
今回、孤独のグルメ(TV、静岡おでんの回)を見て、おでん初挑戦!
具材…
大根、卵、こんにゃく、ジャガイモ、厚揚げ、がんもどき、餅を入れた油揚げ、牛肉
味つけは結局、鰹節、牛、しょうゆでさっぱり味にしちゃった。
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大根、卵、こんにゃくは前日から下ごしらえして煮ておく。
翌朝仕事…その他を入れ、ジャガイモは蒸してからひとつずつ出汁用袋に入れて(煮崩れを防ぐためらしい。食べる少し前に袋からだす)投入。
大根がいい色になって、一番おいしかった!作って気が済んだので当分またいいかな…!
おでん以外はこれを。
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by matu-cafe | 2012-12-27 08:45 | うちのごはん | Comments(0)