ケーキ
2012年 12月 26日
クリスマスケーキはザッハートルテ。
アプリコットジャムをシャンパン(残っていたもの!)でのばして、チョコレートの下に。
小さい家族はジャムがいやなので、ケーキの半分のみのばす。
そしてチョコガナッシュをかける。
まわしかけていたら、気がついたときにはジャムをぬった半分がどこなのかわからなくなっちゃった!
カットは12等分に細かくしてジャムがどこかにあるのかわかるように…!
スポンジがしっとりしてなかなかでした!
残念なのはチョコレートが板チョコしか手に入らなかったこと…。
そしてフォンダンも手に入らなかった…。このケーキはチョコの味が決定的だからなあ。
今度は大阪に行った時に買ってきておこ!
アプリコットジャムをシャンパン(残っていたもの!)でのばして、チョコレートの下に。
小さい家族はジャムがいやなので、ケーキの半分のみのばす。
そしてチョコガナッシュをかける。
まわしかけていたら、気がついたときにはジャムをぬった半分がどこなのかわからなくなっちゃった!
カットは12等分に細かくしてジャムがどこかにあるのかわかるように…!
スポンジがしっとりしてなかなかでした!
残念なのはチョコレートが板チョコしか手に入らなかったこと…。
そしてフォンダンも手に入らなかった…。このケーキはチョコの味が決定的だからなあ。
今度は大阪に行った時に買ってきておこ!
by matu-cafe
| 2012-12-26 06:18
| うちのおやつ