まめ
2012年 12月 15日
先日、圧力鍋で豆をたきました。
まずは金時豆。
豆のかたさは圧力をかける時間の頃合いが難しい。今回は少しやわらめになっちゃった。
もう少しかためが好きかな。
お次は白大豆。
たいてみたら、大きくてふっくらとした立派で、美人さんな大豆でした!
金時豆は少量を分け、黒砂糖を加えて煮て金時豆餡に。
そして金時豆餡入りあんぱん!
小豆餡より味がうすいかなあ。
あとは、両方の豆を入れたベジミネストローネであったまりました!
まずは金時豆。
豆のかたさは圧力をかける時間の頃合いが難しい。今回は少しやわらめになっちゃった。
もう少しかためが好きかな。
お次は白大豆。
たいてみたら、大きくてふっくらとした立派で、美人さんな大豆でした!
金時豆は少量を分け、黒砂糖を加えて煮て金時豆餡に。
そして金時豆餡入りあんぱん!
小豆餡より味がうすいかなあ。
あとは、両方の豆を入れたベジミネストローネであったまりました!
by matu-cafe
| 2012-12-15 09:23
| うちのおやつ