まめ
2012年 06月 07日
先日のお茶のお祭りのとき、ちび黒豆の小袋を買いました。
初めてみる、ちび黒豆。
あずきの半分くらいの大きさの黒豆、かわいい!
調理方法の紙が入っていました。お米に入れて、酢、塩、酒で炊き上げとのこと。
そのまま投入できる豆がうれしい!
今回、酢、塩、酒に加えて、しょうゆも足して。
炊きあがりの見た目はお赤飯のようにもみえますが、黒豆らしく黒がかったご飯の色。
香ばしい味わいで黒豆の食感が楽しい!これ、おいしいぞ!
おやつ用に、ミニミニ(これマイブーム?!)おむすび。
幼稚園のお弁当を思い出す…。
やっぱり、ミニミニ作るの、くたびれて、普通サイズのおにぎりを。
これは夕飯用となりました。
初めてみる、ちび黒豆。
あずきの半分くらいの大きさの黒豆、かわいい!
調理方法の紙が入っていました。お米に入れて、酢、塩、酒で炊き上げとのこと。
そのまま投入できる豆がうれしい!
今回、酢、塩、酒に加えて、しょうゆも足して。
炊きあがりの見た目はお赤飯のようにもみえますが、黒豆らしく黒がかったご飯の色。
香ばしい味わいで黒豆の食感が楽しい!これ、おいしいぞ!
おやつ用に、ミニミニ(これマイブーム?!)おむすび。
幼稚園のお弁当を思い出す…。
やっぱり、ミニミニ作るの、くたびれて、普通サイズのおにぎりを。
これは夕飯用となりました。
by matu-cafe
| 2012-06-07 17:43
| うちのおやつ