そばの実

そばの実って、香ばしくておいしいです。
以前、マクロビオティック料理教室でガトーショコラを教えてもらった際、そばの実をアクセントにしていました。それがぱりぱりとしておいしかったので…。
大豆ハンバーグ(今回は…大豆をたいて、蓮根、人参、玉ねぎとシンプルの中身)の上に、そばの実をアクセントにしてみました。
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あとはとろけるチーズをのせてみたりして味を替えて楽しみました。

次はおやつを作ってみました。そばの実クラッカーです。
これ、食べるの、とまりません!! 香ばしくてパリパリおいしかったです。
粉と水とそばの実、塩だけです。塩を少し多めがポイントかな。
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by matu-cafe | 2009-10-01 08:40 | うちのごはん | Comments(0)