大豆ハンバーグ

f0147922_1354126.jpg

ある日の夕食
○大豆ハンバーグ
今回は冷蔵庫の中の野菜(ねぎ、人参、ごぼう、いんげん、かぼちゃ、じゃがいも)を火を通しておき、圧力鍋で煮てつぶした大豆の中に入れてまぜます。つなぎにタマゴと粉を少し入れて、ハンバーグの要領で焼きます。
○ベイクドしいたけ
形の良いしいたけだったので、ねぎを細かく刻んでしいたけ(裏側にして)にのせて、その上にとろけるチーズをたっぷり…最後にちょこっと味噌をのせて、オーブンで焼きます。
簡単でおいしい! 
○フライドポテト風ポテト(オーブンで)
○インゲンのごまあえ
○セロリとアスパラのサラダ
○きゅうりと人参の酢の物

少し朝夕が涼しくなり、やっとお料理もさほど苦ではなくなってきたこの頃。
久々におやつも作ろうかなーと思えるようになってきました。何を作ろうかな。
[PR]
by matu-cafe | 2009-08-25 14:09 | うちのごはん | Comments(0)