人気ブログランキング |

白…

昨日の夕ご飯は…
白い具材がいっぱいはいった、陰陽の重ね煮のお味噌汁がメイン。今日の白い具材…玉ねぎ、大根、白菜、えのき… 冬のお味噌汁、我が家の定番です。
豆乳仕立て(マクロのお料理教室でこちらを習いました)にしてもおいしい。見た目も味もクリームシチューに近くなるのでご飯にかけたりして食べることも。
あとは、きんぴら牛蒡、人参のマリネとセロリのサラダ、里芋とたたき蓮根、ニラのお焼き。
f0147922_0404317.jpg

バレンタインのクッキー、つくりました! やっぱり今日のクッキー型はハートで!
f0147922_041015.jpg

リクエストのあった、ザッハートルテはただいま焼き上がったザッハマッセを冷まし中。これから上がけチョコレートを作りましょう。仕上げが難しいので成功するかな…。
by matu-cafe | 2009-02-15 01:15 | うちのごはん | Comments(0)